Semillas mejoradas de café | Ep. 222

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

Categorías:

En este episodio de "Café, el podcast de Lavaive", exploramos a fondo el mundo de las semillas mejoradas de café. Hablamos sobre cómo la ciencia y la investigación nos permiten desarrollar variedades con ventajas competitivas, desde mayor resistencia a enfermedades hasta mejoras en la productividad y calidad del grano. Explicamos la diferencia entre semillas mejoradas y genéticamente modificadas, y los rigurosos controles de calidad que deben pasar antes de llegar a los caficultores. Además, discutimos cómo estas semillas están adaptadas para diferentes regiones y climas, asegurando un rendimiento óptimo en cada zona cafetera. También compartimos ejemplos de variedades destacadas desarrolladas por cenicafé en Colombia, como la variedad Colombia, Tabi, Castillo y Cenicafé 1. Nos encantaría conocer su opinión y experiencia con las semillas mejoradas de café. ¿Han utilizado alguna de estas variedades? ¿Qué resultados han observado? Compartan sus historias y preguntas con nosotros en los comentarios o en nuestras redes sociales. ¡Esperamos sus comentarios! Instagram: http://instagram.com/cafelavaive/ Web: https://lavaive.com/