Pasilla: Lo que recibes en los cafés de bajo costo y comerciales | Ep. 55

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

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En este episodio del podcast, nos centramos en la pasilla, un subproducto del procesamiento del café. Comenzamos explicando cómo se produce la pasilla desde la selección inicial en las fincas, donde los granos menos densos y de menor calidad se separan de los de mejor calidad. Profundizamos en cómo esta diferenciación de calidad se realiza en varias etapas del procesamiento, incluyendo el despulpado y la trilla. Hablamos sobre cómo el tipo y porcentaje de pasilla utilizada influyen en el sabor final del café y en la diferenciación de la marca en el mercado, así como en el precio. Destacamos la importancia del control de calidad en cada paso del procesamiento y cómo esto afecta la consistencia y la confianza con los clientes. Finalmente, discutimos la realidad del mercado en países productores como Colombia, donde la pasilla de baja calidad se consume comúnmente, y subrayamos la necesidad de concientizar sobre la calidad del café para mejorar tanto la salud como el disfrute del mismo. Con este episodio, buscamos educar y empoderar a los empresarios cafeteros para elevar la calidad de su producto y cambiar las percepciones de los consumidores. ¡Suscríbete y no te pierdas un nuevo episodio todos los días! ¿De qué te gustaría que hablemos en los próximos episodios?Déjalo en los comentarios. ¡Nos vemos pronto!Instagram: http://instagram.com/cafelavaive/Web: https://lavaive.com/