Inelástico y esencial: el café que resiste cualquier precio | Ep. 565

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

Categorías:

https://lavaive.com/http://instagram.com/cafelavaive/En este episodio analizamos un fenómeno clave: el precio internacional del café casi se triplicó en los últimos cinco años y, aun así, la demanda mundial no se detuvo. Conversamos sobre qué significa esta inelasticidad del café, cómo se consolida como un bien cultural y saludable, y cuáles son los riesgos y oportunidades que enfrentan países productores como Colombia frente al liderazgo tecnológico de Brasil y el avance del consumo en Asia y África.Reflexionamos también sobre los desafíos del cambio climático, la especulación financiera y los costos crecientes que presionan al sistema productivo. Al mismo tiempo, destacamos la oportunidad que tenemos de llegar a más de 2.500 millones de personas que aún no consumen café o lo hacen de manera incipiente.👉 ¿Qué opinas tú? ¿Estamos ante una amenaza o frente a la mayor oportunidad de nuestra historia cafetera? Cuéntanos tu perspectiva, queremos leerte.