¿Es costoso o barato consumir café de especialidad? | Ep. 54

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

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En el episodio de hoy, abordamos un tema controversial: el precio del café de especialidad. Compartimos nuestras experiencias personales, recordando viajes a Alemania, Francia y España, donde nos sorprendió el alto costo de los cafés de especialidad que, en nuestro país productor, conseguimos a precios mucho más accesibles. Analizamos cómo, en países productores como el nuestro, tenemos el privilegio de disfrutar de cafés de excelente calidad a un coste menor, algo que no es común con otros productos de lujo como los mejores whiskys o vinos del mundo.Hablamos también sobre la relación entre la calidad y el precio en la industria del café. En nuestro país, tenemos una ventaja competitiva única: podemos conjugar alta calidad con precios accesibles, lo que es crucial tanto para negociaciones internas como para la exportación. Esta ventaja se extiende a la posibilidad de exportar café tostado, avanzando en la cadena de valor y siendo competitivos en costos de tueste y empaque.Por último, reflexionamos sobre el lujo de preparar en casa o en la oficina cafés de altísima calidad usando métodos sencillos como el aeropress o la cafetera de goteo, a precios que en otros países serían impensables. Esta capacidad de disfrutar de cafés premium a un costo reducido es un aspecto que siempre valoramos y que queremos compartir con nuestra audiencia. ¡Suscríbete y no te pierdas un nuevo episodio todos los días! ¿De qué te gustaría que hablemos en los próximos episodios?Déjalo en los comentarios. ¡Nos vemos pronto!Instagram: http://instagram.com/cafelavaive/Web: https://lavaive.com/