Conoce uno de los factores claves para negociar café: La norma | Ep. 33

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

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En el episodio de hoy aprenderás de forma detallada cómo calcular la norma del café de especialidad, y por qué es un aspecto crucial para cualquier comercializador de café. La norma se define como la nomenclatura que indica la cantidad de defectos o faltas que puede tener el café que se está comprando o vendiendo. Este episodio profundiza en dos métodos para calcular la norma: uno basado en la cantidad de defectos del primer y segundo grupo en el café, y otro basado en el número de faltas, utilizando equivalencias específicas para diferentes tipos de defectos. Los defectos del primer grupo son los que más afectan la taza de café y son perceptibles sensorialmente, mientras que los del segundo grupo afectan más la estética del café tostado. Además, se menciona que para que un café sea considerado de especialidad según la SCA, debe tener una norma por debajo de 0/20, es decir, sin granos del primer grupo y con un máximo de 20 granos del segundo grupo. Este episodio es vital para entender cómo la norma afecta la calidad y la negociación del café  ¡Suscríbete y no te pierdas un nuevo episodio todos los días!  ¿De qué te gustaría que hablemos en los próximos episodios? Déjalo en los comentarios. ¡Nos vemos pronto! Instagram: http://instagram.com/cafelavaive/ Web: https://lavaive.com/