Café cultivado en Italia | Ep. 240

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

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En este episodio de "Café, el podcast de Lavaive", exploramos cómo el cambio climático está permitiendo que regiones fuera del tradicional cinturón del café, como Sicilia en Italia, comiencen a cultivar café. La familia Morettino, junto con el Jardín Botánico de Sicilia, ha innovado en la producción de café desde 2018, logrando establecer una cosecha sostenible. Discutimos cómo esta tendencia impacta la logística y el mercado global del café, y qué significa para los países productores que deben adaptarse a esta nueva realidad. Italia está avanzando hacia el concepto de "café kilómetro cero", donde se produce, tuesta y consume café localmente, mejorando su frescura y calidad. Reflexionamos sobre las estrategias que los países productores deben implementar para mantenerse competitivos y promover el consumo interno. ¡Queremos escuchar sus opiniones y experiencias! Dejen sus comentarios y preguntas para seguir la conversación y enriquecer nuestro conocimiento compartido. Instagram: http://instagram.com/cafelavaive/ Web: https://lavaive.com/